O diário da Inês

segunda-feira, 31 de março de 2014

Molho béchamel

Até agora usava sempre molho béchamel de compra tirando uma vez que fiz em casa. 
Ultimamente, comecei a ouvir falar que dava para fazer no microondas e lá acabei por experimentar.
Não correu como eu esperava mas à próxima já vai correr às mil maravilhas.
Para fazer o molho béchamel vão precisar de:
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de sopa de margarina, se for da margarina líquida que foi a que usei tem que ser quase 2 colheres;
- 300 ml de leite;
- sal, se quiserem, eu não usei e ficou bom.

Juntar a farinha com a manteiga, num recipiente que possa ir ao microondas, e misturar bem até que já não exista nenhuma farinha sem ser misturada com a manteiga. Depois juntar o leite e misturar bem com uma vara de arames ou garfo.
Levar ao microondas a uma potência média durante 2 minutos, misturar bem. Voltar a levar ao microondas por mais 1 minuto e voltar a misturar bem. Ir repetindo até que comece a ganhar a espessura desejada.
Muito cuidado para não deixar ferver, pois vai sujar o microondas.
Embora pareça que não espessa nunca, na verdade após algum tempo de estar feita vai ficando mais espesso.

4 comentários:

  1. Muito prático. Das vezes que fiz foi assim. No tacho não me ajeito.

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    1. No tacho dá muito trabalho. O de pacote é mesmo o mais simples, mas assim nem é muito difícil e é bem mais saudável que o de pacote.

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    2. Pois, e eu assim faço com leite de soja. :D

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    3. Ainda melhor. :)
      Para mais no de pacote nem há essa opção. Há natas de soja mas não há béchamel de soja. Pelo menos eu nunca vi.

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