O diário da Inês

segunda-feira, 5 de junho de 2017

Assado de outono

Sei que agora que chega a primavera/verão o nome deste prato pode parecer estranho, mas este prato vegetariano a mim sabe-me bem em qualquer altura do ano, fica com um sabor muito bom e tanto serve de refeição principal, no caso de ser vegetariano, ou serve como um acompanhamento de carne ou peixe. Aqui por casa foi comido como prato vegetariano. 

Ingredientes:
  • courgette
  • cenoura
  • abóbora
  • cogumelos frescos
  • cebola
  • feijão manteiga já cozido (usei de lata)
  • maçã
  • salsa
  • azeite
  • flor de sal
  • alho em pó

Modo de preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar todos os ingredientes cortados em pedaços, excepto o feijão que é adicionado inteiro. Na courgette mantive a casca. A cenoura cortei em pedaços mais pequenos pois é o que leva mais tempo a cozinhar. A cebola cortei às rodelas. 
Misturar tudo bem e temperar com flor de sal, alho em pó, salsa e azeite. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno assim tapado durante uns 30 minutos, após este tempo retirar o papel de alumínio e deixar no forno por mais 30 minutos. 




42 comentários:

  1. Não sou nada vegetariana...mas tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Eu também não sou, mas adoro este género de refeições! :)

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  2. Eu também gosto muito de legumes assados! Ainda no sábado fiz um grande tabuleiro deles! Tenho de experimentar esta tua combinação! Beijinhos

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    1. Eu de vez em quando também faço, mas até hoje esta foi a mistura mais saborosa! :) Beijinhos

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  3. Adoro uma refeição assim, esta bem ao meu gosto.
    Boa semana

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    1. Obrigada São! :) Beijinhos e boa semana.

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  4. Eu adoro legumes assados no forno, ficam tão saborosos :)
    Quer no Outono, quer no Verão esses são pratos que sabem sempre bem!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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    1. É verdade Joana, uns legumes assim saborosos calham sempre bem! :) Beijinhos e obrigada.

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  5. De outono, mas que se come todo o ano! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  6. Que maravilha,......ficou tão bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  7. Muito bem! Estou tentada a experimentar ;)

    Beijo e uma excelente semana.

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    1. Experimente Cidália que fica bem saboroso! :) Beijinhos e boa semana.

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  8. Olá, minha querida Inês!
    Que mistura gostosa de ingredientes, não dispenso legumes de jeito nenhum. Delícia de assado, muito bom, amei!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Eu poderia comer mais legumes, mas assim até eu os como bem! :) Beijinhos

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  9. O feijão é pré-cozinhado?
    Os ingredientes são ótimos e os legumes
    assados devem ficar saborosos, porém
    é estranho não ter molho...
    Se disseres que é bom, eu acredito...
    ~~~ Beijinhos ~~~

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    1. Usei feijão de lata, foi falha minha não ter especificado na receita, já corrigi, obrigada! :)
      Não há necessidade de molho pois os próprios legumes libertam água e assim não ficam secos, e ficam uma verdadeira delícia! :) Beijinhos e boa semana.

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    2. Compreendo...
      Acredito aue fiquem deliciosos...
      Beijinhos

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  10. Nossa isso ficou uma delicia
    tenho de ver se faço
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Fica bem saboroso, vais gostar Sofia! :) Beijinhos e obrigada.

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  11. Ficou fantástico! Adoro as cores :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Obrigada Ana! :) Realmente ficou bem colorido! :) Beijinhos

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  12. Fiquei babando aqui na receita!

    www.vestindoideias.com

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  13. Amei !!!

    Estou amando seus artigos, sempre amei visitar seu blog e ler os artigos, sempre tem dicas e informações interessantes...

    Parabéns !!

    Samara Lima

    Colaboradora do http://resultadolotofacil.eco.br/

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    1. Muito obrigada Samara, fico muito feliz que gostes! :)

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  14. adorei a receita! amo tudo que tem abóbora!
    bjss

    http://www.julialisblog.com/

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    1. Obrigada Julia! :) Estive a ver o teu post da Casa Cor e fique encantada com as decorações. :) Beijinhos

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  15. Uau, que prato mais delicioso Inês, deve ficar extremamente bom! Amei. ❤

    www.kailagarcia.com

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    1. Fica super saboroso Kaila! :) Beijinhos e obrigada.

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  16. Eu gosto, mas faria sem abóbora amarela...usa-a na sopa nada mais
    Kis :=}

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    1. Eu como tinha aqui muita coloquei também no assado! :) Beijinhos

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  17. Maravilhoso por si só, nem precisa de carne MESMO! Delícia!

    Um beijo! Não Me Mande Flores

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    1. Concordo, para mim é perfeito só assim! :) Obrigada, beijinhos.

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  18. Querida Inês: embora não sendo vegetariana, a verdade é que adoro este tipo de prato. Gosto imenso de legumes assados e com o feijão nunca tinha visto e deve ficar tão bom!Para mim ,servia de refeição.
    Bjn
    Márcia

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    1. Aqui por casa também foi refeição, aliás foram refeições pois este tipo de comida rende imenso, fiz um tabuleiro gigante cheio! :) Beijinhos querida Márcia.

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  19. Deve ser uma delicia
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  20. De outono ou de verão esta sugestão é a minha cara. Adoro. Beijinhos

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    1. É muito saboroso! :) Obrigada, beijinhos.

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